Программа "Переводчик"

    В ходе обучения по программе  «Переводчик» студентам предстоит пройти подготовку по общим дисциплинам (введение в языкознание, основы теории изучаемого языка, практический курс иностранного языка, лингвострановедение, стилистика русского языка и культура речи) и специальным дисциплинам (теория перевода, практический курс профессионального перевода, информационно-коммуникационные технологии в переводе, практикум, дисциплины по выбору кафедры, переводческая практика). По завершении  4 курса   студенты сдают государственный квалификационный экзамен и им присваивается квалификация переводчика в сфере профессиональной коммуникации.

 

     Студенты, обучающиеся по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», имеют возможность получить диплом бакалавра Лондонского университета Метрополитан, пройдя подготовку в этом университете. Подробнее...

Подготовка студентов РУДН в области профессионально ориентированного перевода проводится с целью повышения их будущей профессиональной квалификации.

За время обучения у студентов вырабатываются практические навыки профессионального   перевода, происходит совершенствование языковой компетенции, углубление лингвокультурологических знаний, формирование иноязычной профессиональной переводческой компетенции.

Программа предназначена для тех, кто хочет овладеть навыками профессионально ориентированного перевода и одновременно повысить уровень владения иностранным языком, а также получить дополнительную квалификацию“Переводчик в сфере профессиональной коммуникации”.

Обучение проводится высококвалифицированными преподавателями иностранных  языков и профессионально ориентированного перевода  кафедры иностранных языков экономического факультета РУДН с применением информационно-коммуникационных технологий и современных методик обучения профессионально-деловой коммуникации на иностранном языке и профессионально ориентированному переводу. 

 

 

 


 




© РУДН, Экономический факультет,
Кафедра иностранных языков,
2007-2009
Разработка: РосИнтернет технологии